机关工会

首页 机关工会 正文

我运动、我快乐---机关分会举行职工运动会

2023年06月09日 16:57  点击:[]

/吕少忠 图/宋晨雪

6月6日下午机关分会学校田径操场举行“我运动我快乐为主题的职工运动会,来自25个部门的180多位职工在赛场上团结拼搏、挥洒汗水,展示出机关教职工奋勇争先、积极进取、超越自我的良好精神风貌。

本次职工运动会设置了打保龄球、摸石头过河、公鸡下蛋、盛水接力、托球绕标3个个人项目和2个集体项目,其中个人项目分为男子组和女子组比赛竞赛项目有职工个人体能和耐力考验,也有团队协同作战能力的考验。赛场上,教职工运动员摸索游戏技巧,齐心协力完成各个项目;观众席中,助威加油鼓劲呐喊,全场热情高涨,尽情享受着运动带来的快乐。

“稳住、稳住,瞄准、加油……”打保龄球比赛现场欢笑不断,要用手抛篮球击中用矿泉水瓶摆出的“保龄球”,对准确度要求很高,有轻轻巧巧一击全中时的掌声赞叹声,也有用力抛出却方向跑偏时的技巧讨论与交流,看着命中的“保龄球”啦啦倒下,趣味十足、成就感十足。公鸡下蛋项目是在腰后部背了一兜乒乓球,要通过跳动使乒乓球从中间的小孔掉出来,各位运动员大显身手,有跳起来抖肩的、有扭秧歌似的舞蹈的也有跳桑巴舞一样使劲晃腰的,愉快的节奏、欢乐的跳跃,眉飞色舞的表情、手舞足蹈的场景,让运动员放松,让观众捧腹。盛水接力团队配合中保持水杯平衡的调整、托球绕标快速跑动中寻找网球最佳角度的选择,带来阵阵欢呼与喝彩。

经过轮番竞技比拼教务处代表队获得运动会第一名,教育学院代表队获得第二名,研究生院代表队获得第三名。

放松心情亲近健康,机关分会职工运动在欢呼声中结束了,机关全体教职工将会以更加饱满的工作热情、高昂的斗志、健康的身心积极投身学校建设工作中,为学校高质量发展增光添彩。

上一条:机关分会获得2023年学校教职工乒乓球赛冠军 下一条:机关分会荣获学校2023年田径运动会团体总分第一名