教务处党支部扎实开展党纪学习教育

2024年06月13日 15:05  点击:[]

文、图/教务处党支部

党纪学习教育开展以来,教务部党支部深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,认真研究谋划,精心组织实施。围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)深化学习,进一步推动支部党员学纪、知纪、明纪、守纪。

精心制定支部学习计划支部按照要求制定党纪学习教育学习计划表,按时按要求推进。依托“三会一课”,组织党员以学习《条例》为重点,通过领学阐释、交流讨论、案例分析等方式巩固学习成果,并要求支部党员在集中学习中认真记录,在学习后撰写心得体会。4月进行动员部署,5月中旬学习《条例》1-3章,组织党员干部集中观看警示教育片,5月下旬学习《条例》4-6章,并于6月底之前完成《条例》11章的学习。同时,督促支部党员抓好个人自学,增强理论学习,强化思想武装、夯实思想根基,做到深学细悟、学用贯通。

扎实开展支部集中学习支部于5月8日、5月17日5月22日5月27日以及6月3日分别进行了集中学习,支部书记杨海波对《条例》中的内容进行了领学。经过逐字逐句、深入细致地学习,支部党员对《条例》的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分和有关其他规定有了更清晰的认识。通过集中学习,增强了支部党员干部的纪律规矩意识以及政治定力,为筑牢思想道德防线打下了坚实的基础。杨海波在学习中强调,全体党员干部要原原本本、全面系统、联系实际学习《条例》,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,确保党纪学习教育取得实效。

组织开展廉政警示教育学习期间支部全体党员干部在学校廉政教育基地开展了“学纪、知纪、明纪、守纪”警示教育活动。会议组织大家集中观看了《金钱奴隶》《教育系统领导干部违纪违法案》等警示教育片。通过观看警示教育片和现场研讨,支部党员纷纷表示要从典型案例中汲取教训,引以为戒,守住底线、远离红线。在今后的工作和生活中要心有所畏、言有所戒、行有所止,持续正风肃纪,严守政治纪律和政治规矩,从反面案例中汲取教训,立足本职岗位,筑牢思想防线。

下一步,教务处党支部将继续深入贯彻落实机关党委关于党纪学习教育的各项活动部署和任务要求,扎实学、系统学、深入学,努力将党纪学习教育成果转化为本科教育教学管理的动力,切实增强全体党员的政治觉悟、行动自觉,助推学校教育教学内涵建设和高质量发展。

上一条:发展规划处党支部持续深入推进党纪学习教育 下一条:校工会党支部召开警示教育专题会