姚书志参加党办校办党支部“两学一做”学习教育专题研讨

2016年12月21日 09:26  点击:[]

文/党办校办

近日,校长姚书志参加所在的党办校办党支部“两学一做”学习教育第四次专题研讨,与支部成员一起,学习党的十八届六中全会精神,并围绕“发挥党员作用,勇于担当作为”主题开展了讨论。

姚书志结合“两学一做”学习教育的实质内涵和学校近期开展的本科教学工作审核评估等工作,深入阐释了“学习十八届六中全会精神与发挥党员作用、勇于担当作为”的逻辑联系和重要意义,和大家一起畅谈了认识和体会。他强调,办公室是学校党委、行政的综合办事机构,承上启下,责任重大,工作中容不得丝毫懈怠,办公室的党员要认真学习栗战书同志《忠诚践行“五个坚持”,做党性坚强的中办人》一文,找不足、找差距,自觉践行“五个坚持”。针对办公室的工作特点,他向全体党员提出了四点要求和希望:

一要树立远大理想,把握底线思维。不论是个人还是政党,要想取得成功,必须有目标、有理想,还要严格要求自己,树立底线思维,对党纪党规要时刻怀有敬畏之心,做到不越边界、不踩红线。要认真学习十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,做学习贯彻的模范。

二要立足本职工作,提高工作效率。要进一步明确办公室与业务部门的职责边界,不断加强对全校各类业务工作的了解和熟悉程度。在主动学习、主动掌握的基础上,进而提高工作效率,提升服务质量,增强服务能力。

三要敢于直面矛盾,勇于攻坚克难。要有敢于直面矛盾和困难的勇气,面对思想、作风、工作等方面存在的问题和不足,深刻分析原因,积极克服困难,勇于攻坚克难。

四要为人公道正派,做事坚持原则。公道正派既是党性的要求,也是职业道德的要求,在工作中要严守规矩、严守本分、严格要求,坚持做到公平、公开、公正。要敢于坚持原则,反对和克服“好人主义”,处理好原则性与灵活性的辩证关系。

支部全体党员集体学习了《娄勤俭同志在传达党的十八届六中全会精神时的讲话》,进一步深化了“牢牢把握强化核心意识这个关键、切实突出全面从严治党这个重点、始终盯紧实现追赶超越这个目标”的学习要求,大家纷纷联系学校内涵发展的实际,广泛深入地开展了研讨,表明了“发挥党员作用,勇于担当作为”的铿锵立场和决心。

上一条:姚书志参加党办校办党支部专题组织生活会 下一条:信息与网络管理中心支部赴葛牌镇革命旧址参观学习