党委副书记杨欲晓深入国际处党支部讲党课

2016年07月15日 09:38  点击:[]

2016-07-14 文/国际处   图/国际处 万丁

按照我校党委“两学一做”学习教育实施方案的基本要求,党委副书记杨欲晓于7月5日上午深入国际处党支部,为全体党员讲授了题为“对标‘四讲四有’,做合格党员”的党课讲座。农研院王映俊和国际处4名党员听取了本次党课。

杨欲晓详细讲解了“两学一做”党员教育文件中关于“四讲四有”的具体内涵;回顾了党史,证明共产主义是科学的历史观,具有历史必然性;简述了社会主义运动发展历程,概况总结了理想信念对党的重要性,对社会主义国家的重要性;介绍了习近平总书记对于党领导中国人民历史征程的整体概况;全面分析了为什么历史和人民选择了中国共产党;介绍了毛泽东关于总结新民主主义成果时,对于党建工作的重要性;分析了本次“两学一做”党员教育的必然性。

党课最后,杨欲晓向国际处党支部全体党员在今后的工作中提出了以下要求:进一步提高认识,认真领会,严格按照学校党委要求安排学校教育工作;同时结合工作实际,体现学习特色。严格遵守外事规矩,领导干部要带头遵守,不能在执行纪律上出问题。全面谋划学校年度计划,引导全校国际化工作布局。加强服务管理,紧抓落实,促成实效。

7月8日上午,党委副书记杨欲晓以普通党员的身份,同国际处党支部其他党员共同观看了习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的重要讲话(“七一”讲话)视频。

上一条:校长姚书志参加党办校办党支部“两学一做”第三专题研讨 下一条:校领导带头参加所在党支部“两学一做”学习教育实践活动