校领导带头参加所在党支部“两学一做”学习教育实践活动

2016年07月15日 08:36  点击:[]

党委副书记杨欲晓、副校长李志健参加所在党支部
    “两学一做”学习教育实践活动
    文/科技处 晏如松 图/国际处 万丁

为深入推进“两学一做”学习教育,有力推动支部全体党员争做“四讲四有”合格党员, 6月25日,科技处党支部、国际合作与交流处党支部利用周末休息时间,联合组织支部党员赴省爱国主义教育基地——富平习仲勋陵园、故居参观学习,共同追忆中共优秀党员、杰出的无产阶级革命家、开国元勋习仲勋同志的光辉一生。校党委副书记杨欲晓、副校长李志健以支部普通党员身份参加了本次红色教育实践活动。

在习仲勋陵园,杨欲晓、李志健等全体党员怀着崇敬之心,敬献花篮、三鞠躬、绕陵一周,瞻仰习老雕像,表达了自己对这位杰出的无产阶级革命家的缅怀之情;在习仲勋生平事迹纪念馆,大家认真聆听现场讲解,仔细观看图片和实物,深入了解了习老为中华民族的解放、为新中国的建立、建设和改革开放事业呕心沥血的丰功伟绩,深刻领悟了习老实事求是、心系群众的工作态度和工作方法;在习仲勋故居及纪念馆,西北地区那种常见的农舍、窑洞,让两个支部的党员同志们仿佛跨越时空见证了习老这位开国元勋的成长和奋斗历程。

参观学习过程中,杨欲晓、李志健要求,科技处、国际合作与交流处两个党支部的全体工作人员,要立足岗位,围绕学校中心工作,增强宗旨意识和使命担当意识,发挥主人翁精神和模范带头作用,着力提高个人业务能力、工作水平和服务质量,进一步树立清风正气,主动服务师生员工,为把学校建成特色鲜明的高水平教学研究型大学的奋斗目标做出积极贡献。党员同志们纷纷表示,在今后工作生活中将以习仲勋同志“战斗一生,快乐一生;天天战斗,天天快乐”的座右铭为鼓舞,诚实做人,踏实做事,勤奋学习,努力工作。

本次党支部红色教育实践活动,是科技处、国际合作与交流处两个党支部继2013年共同赴陕甘边照金革命根据地纪念馆参观学习之后,联合开展的第二次支部活动。两个支部全体党员之间的共同学习交流,对于进一步加强党支部建设、增强部门日常工作合力起到了积极作用。

上一条:党委副书记杨欲晓深入国际处党支部讲党课 下一条:审计处党支部召开“坚定信仰信念,增强规矩意识”专题研讨会议