机关党委召开“两学一做”学习教育工作推进会

2016年07月07日 14:50  点击:[]

2016-06-30 文/新闻办 郭姗姗 图/郑晓斌

按照校党委的安排部署,机关党委于6月29日下午召开了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作推进会,向机关党委17个党支部传达了学校“两学一做”学习教育工作推进会的会议精神,检查推动各支部“两学一做”学习教育进程。各党支部书记参加了会议。

会议传达了校党委书记潘中伟在学校“两学一做”学习教育工作推进会上的重要讲话,对机关党委开展“两学一做”学习教育背景、重要意义和部署要求做了说明。与会人员一致认为,“两学一做”学习教育基础在学,关键在做,学要注重实效,做要有针对性。机关党委共有17个党支部,是学校运行的重要部门和窗口,理应在“两学一做”学习教育中先学一步、学出特色、做出成效;要按照校党委和机关党委的要求部署以及各支部学习教育方案,一项一项采取有效措施加以落实,特别要在提高内在质量上下功夫、见实效,切实做到“支部有方案、党员有计划、学习有重点、有典型、有特色、有氛围”,只有这样,学习教育才能扎实健康推进,取得实效。

机关党委书记李春梅对各支部如何进一步做好“两学一做”学习教育工作提出四点要求:一要回头查找疏漏之处,丝毫不差补漏查遗;二要抓好环节支书带头,深刻认识履职尽责;三要落实到位注重党课,树立典型鞭策后进;四要挖掘细节突出效果,学习教育富有成效。

会议还就处级干部讲党课、支部书记做表率、党费收缴新标准等工作进行了通报,希望各党支部书记认真落实会议要求,在学习教育的基础上开展丰富多彩、各具特色的支部活动,力争通过共同努力,使得各党支部党建工作有新提升、机关面貌有新变化。

上一条:纪委书记王树茂参加纪委办、监察处党支部“重温入党誓词 坚定信仰信念”系列活动 下一条:校工会党支部组织党员重温入党时刻 坚定理想信念