纪委书记王树茂参加纪委办、监察处党支部“重温入党誓词 坚定信仰信念”系列活动

2016年07月07日 14:54  点击:[]

2016-07-04 文/纪委办 宋平 图/纪委办 新闻办 郑晓斌
        按照学校“两学一做”学习教育工作部署、推进会安排及组织开展庆祝建党95周年纪念活动的相关要求,机关党委纪委办、监察处党支部组织党员开展了“重温入党誓词坚定信仰信念”系列活动,包括重温入党誓词、开展专题研讨、赴“扶眉战役纪念馆”缅怀先烈等三项主要内容。纪委书记王树茂以普通党员身份参加了各项活动。

6月29日下午,纪委办、监察处党支部举行了“重温入党誓词”仪式。在支部书记的带领下,全体党员面对鲜红党旗,高举右拳,庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”铮铮誓词、字字铿锵,表明了一个共产党员坚持共产主义信仰和中国特色社会主义信念的人生选择。通过重温入党誓词,全体党员深深感受到党员的责任、使命、荣耀,更坚定了理想信念,牢记对党的承诺,不忘初心、继续前进。仪式结束后,王树茂领学了《中国共产党章程》中“党员”和“党的组织制度”部分内容。

随后,纪委办、监察处党支部全体党员就“坚守信仰信念、增强规矩意识”主题进行了专题研讨。王树茂同志在讨论中说,理想信念是人对现实的反映,崇高的理想信念是引导国家走向富强的精神武器。习近平总书记把理想信念比作共产党人精神之“钙”,高度概括了坚定理想信念的重要意义。共产党人要坚守共产主义信仰,坚定不移地走中国特色社会主义道路,忠诚于党和人民,始终保持正确的政治方向。作为纪检干部,更要做守纪律讲规矩的表率,为学校“四个一流”建设做好服务。支部全体党员都围绕主题、立足岗位实际,查找了自身在坚守信仰信念上的不足,并提出了改进措施。研讨发言积极、会议气氛融洽。

7月2日,纪委办、监察处党支部全体党员来到“扶眉战役纪念馆”,缅怀革命先烈、接受革命传统教育。在这里,支部全体党员向纪念碑敬献了花篮、参观了纪念馆展区、瞻仰了烈士遗物,在实践中上了一堂有意义的党课。王树茂强调,解放战争是中国共产党和中国人民用鲜血写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获。和平年代中的共产党人,更要激发自豪感和责任感,在工作中忠于职守、勇于担当,发挥先锋模范作用,为学校事业发展做出更大的贡献。之后全体党员还前往张载祠勤廉教育基地进行了参观学习。

上一条:副校长李志健深入科技处党支部讲党课 下一条:机关党委召开“两学一做”学习教育工作推进会