校工会党支部组织党员重温入党时刻 坚定理想信念

2016年06月17日 14:56  点击:[]

按照学校和机关党委“两学一做”学习教育部署安排,5月26日下午,校工会党支部开展了“宣读入党誓词,重温入党时刻”主题活动;并召开专题学习会,围绕相关文件,结合工作实际,进行了学习和讨论。 支部书记田雨杰主持会议。

活动仪式上,在支部书记的带领下,全体党员面对鲜红党旗,高举右拳,庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”铮铮誓词,让党员们重温了入党的庄严时刻,增进了对党的感情,更加牢记了肩负的历史责任,坚定了为共产主义伟大事业奋斗终身的信仰和决心。

宣誓完毕,支部召开专题学习会。工会副主席吴宝惠首先领学了《中国共产党章程》第一、二章内容,以及习近平总书记系列重要讲话“关于实现中华民族伟大复兴”的中国梦的重点内容。围绕“学习有关文件、增强学习教育自觉性”,工会主席陈援从“学习党章党规的重要意义、‘准则’、‘条例’的学习要点以及党员如何加强党性修养”三方面进行了重点发言。工会副主席吴宝惠就“如何增强学习教育自觉性”进行了发言。其他支部成员围绕主题,依次谈学习体会,交流思想认识,认真参与讨论,气氛严肃活泼。

校工会党支部联系领导、纪委副书记杜致博参加了学习研讨并提出指导意见。 他认为本次学习讨论支部党员思想端正、态度诚恳,学习教育取得了预期效果。他要求支部党员按照省上、学校的要求,认真开展学习教育;全面、系统、深入的学习党章党规和系列讲话;严格遵守党的纪律,强化守纪律、讲规矩的意识,做合格共产党员。

上一条:机关党委召开“两学一做”学习教育工作推进会 下一条:宣传统战党支部召开“两学一做”学习教育工作会议