宣传统战党支部召开“两学一做”学习教育工作会议

2016年05月23日 09:35  点击:[]

文/宣传部王兴东  图/郑晓斌

宣传统战党支部于5月12日召开“两学一做”学习教育工作会议,传达学校“两学一做”学习教育工作会议精神,对学校“两学一做”学习教育实施方案进行详细解读,结合机关党委“两学一做”学习教育安排和工作任务推进表对支部“两学一做”学习教育进行安排部署。会议由宣传部副部长、党支部书记牛育华主持。

牛育华指出,“两学一做”学习教育着眼于基层,是全面从严治党的关键一着,是支部今年的一项重要政治任务,支部全体党员要真学真做,确保学习教育取得实效。牛育华对组织开展好支部学习教育提出四点要求:一是坚持领导带头、以上率下,充分发挥党员领导干部的率先垂范作用。二是突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,要把学习教育落到实处。三是学习教育要紧密结合学校中心工作,细化落实“围绕中心、贴近基层、服务师生”的工作理念,讲好科大故事,传播好科大声音。四是花心思、下功夫,强化党员日常教育管理,将“两学一做”融进党员教育管理新常态。

宣传部副部长方润泽带领大家对习近平总书记关于“两学一做”的重要指示精神,刘云山在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神,娄勤俭在全省“两学一做”学习教育工作视频会议上的讲话精神等进行了集中学习。

学科办主任任工昌(负责联系指导支部)对支部学习教育提出三点希望:一是要高度重视、深化认识。要从思想根源上高度重视学习教育,深刻认识学习教育的极端重要性,做到积极主动学习。二是要认真学习、深刻领会。要认认真真学党章党规、学系列讲话,切实做到崇尚党章、遵守党规,用系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是要对照标准、做实做细。要对照党章党规认真查找自身存在的差距和不足,立足本职工作,坚持学做结合、以学促做,争做“四讲四有”合格共产党员。

会上还通报了支部近年来党费收缴及使用情况。

支部全体党员参加会议,宣传部副部长崔楠(主持工作)、部门党外群众列席会议。

上一条:校工会党支部组织党员重温入党时刻 坚定理想信念 下一条:规划处党支部组织党员赴延安参观学习