税校联建聚合力 税法宣传正当时

——财务处、资产经营公司党支部与西安市未央区税务局联合开展主题党日活动
    2024年08月31日 10:24  点击:[]

8月29日上午,我校财务处、资产经营公司党支部与国家税务总局西安市未央区税务局机关党委、财产和行为税科、第二税务所、未央湖税务所等党支部共同举办“税校联建聚合力 税法宣传正当时”联合主题党日活动。活动由财务处党支部书记刘瑞同志主持,机关党委副书记雷如同志参加了主题党日活动。

首先,雷如简要介绍了学校办学历史等基本情况资产经营公司党支部王先锋同志领学了《党的二十届三中全会决定》的健全宏观经济体系相关内容。未央区税务局财产和行为税科科长黄世鹏带领大家学习了违法税收典型案例,强调公民应严守税法底线,莫存侥幸心理。接下来未央区税务局李月、吴悦两位同志就房产税和城镇土地使用税进行了政策解读和指导。最后,在业务座谈环节,财务处、资产经营公司与税务局就税收政策的理解与应用税务实践中的难点与热点问题进行了细致的探讨,现场气氛热烈而有序。

会后,全体人员参观了学校轻工业博物馆。

通过此次主题鲜明的联合党日活动,进一步实现了党建与业务发展的良性互动、资源共享,双方将以此次党日活动为纽带,加强紧密合作,深化优势互补,提升税务管理效能,为实现税务现代化建设和学校教育事业高质量发展贡献力量

下一条:机关党委召开党委会专题学习贯彻党的二十届三中全会精神