机关党委深入学习贯彻学校第三次党代会精神

2024年01月16日 11:24  点击:[]

1月16日上午,机关党委在至诚会议室B202召开党支部书记会议,传达学习学校第三次党代会精神。会议由机关党委书记王帏主持。

王帏首先介绍了学校第三次党代会召开的背景和重要意义,并从第二次党代会以来的工作、面临的形势与奋斗目标、今后五年的重点任务、加强党的全面领导等方面对党委工作报告进行了深入学习和解读。机关党委副书记、机关纪委书记雷如从第二次党代会以来的工作回顾、工作体会、今后五年的工作建议三个方面领学了纪委工作报告。

会议认为,学校第三次党代会是学校政治生活中的一件大事,是在学校发展的关键时刻召开的一次十分重要的会议。“两委”工作报告站位高,内容实,亮点多,既高屋建瓴,又求真务实,更具前瞻性、科学性、指导性和操作性,是两个解放思想、实事求是、引领未来、凝心聚力、催人奋进的好报告。

会议强调,机关各部门肩负着学校各项工作谋划、落实和服务的职责使命,政治属性更强、政治责任更大,这样的地位和作用决定了机关党的建设必须走在前、作表率,必须在“强化政治机关意识、走好第一方阵”中带好头、作标杆。

会议要求,机关各部门、各支部要及时传达学习学校第三次党代会精神,把学习贯彻学校第三次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要在思想上再统一、认识上再深化、斗志上再鼓舞,切实增强责任感、使命感和紧迫感。坚持“围绕中心、服务大局”的工作理念,对标党代会提出的事业发展“十大行动”和党的建设“六大工程”目标任务,努力构建“勤政、务实、廉洁、高效”的政治机关,为推动学校高质量发展、谱写“双一流”建设新篇章展现机关担当、作出机关贡献。

上一条:抓实“三项工程” 苦练“三种作风” 下一条:机关党委召开2023年度党支部书记述职评议考核会议