纪监党支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神

2022年11月11日 09:42  点击:[]

/校纪委机关 靳凯

11月9日,纪监党支部召开党员大会,第二次集中学习党的二十大精神。全体党员集体学习了党的二十大报告、《中国共产党章程》《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》及其他有关文件。党支部创新学习方式,以党员研读方式领学相关文件并结合自身工作实际,谈了学习体会。

支部党员一致认为,党的二十大报告把加强党的全面领导贯穿全篇,《中国共产党章程(修正案)》调整充实党的建设总体要求,充实完善坚持党的全面领导有关内容,充实党的纪律、党的纪律检查机关部分的相关内容,赋予纪律检查机关更大的责任。作为纪检干部要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领会“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的重大判断,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,深刻把握新征程赋予纪检监察机关的神圣使命,认真谋划未来工作,更加自觉投身党的自我革命、全面从严治党伟大实践中,为学校深入实施奠基、复兴、腾飞“三步走”发展战略,推动学校内涵式高质量发展提供坚强保障。

会上,全体党员根据学习内容,结合学校纪检工作实际,围绕强化政治监督、推动完善党的自我革命制度规范体系、以严的基调强化正风肃纪、打赢反腐败斗争攻坚战持久战、纪检机关自身建设等五个方面,就纪委机关贯彻落实党的二十大精神提出具体举措和建议。

上一条:学报告,悟精神,努力奋进新征程 下一条:机关党委招生办、宣传部、财务处、审计处党支部联合开展主题党日活动