机关党委研究生院党支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动

2018年11月15日 09:10  点击:[]

文图/研究生院党支部

为深入贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示精神,大力弘扬我校“三创两迁”精神,1111日,机关党委研究生院党支部组织全体党员赴渭华起义纪念馆、杨震廉政博物馆参观学习。嵌入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题诵读活动,丰富了支部活动载体,更加坚定了大家爱国、爱党的信心与决心。

渭华起义纪念馆坐落在陕西省渭南市华州区高塘塬上,它与雄伟高大的渭华起义纪念塔相映生辉,是西北地区成立最早、规模最大、影响最广的早期农村革命根据地。渭华起义虽然失败了,但起义军民无比英勇的战斗精神,给了中国人民以新的鼓舞。起义的许多领导人和保留下来的武装力量,继续为中国革命事业而顽强战斗,成为中国人民解放军的重要组成部分和革命火种。

杨震廉政博物馆,位于潼关县秦东镇四知村,是全国廉政爱国主义教育基地。以杨震为代表的中国传统廉政文化是中国历代政治家、思想家和人民群众在长期历史实践中总结出的关于反腐倡廉的思想、制度、实践经验等的总和。杨震的清廉人生及为官之道,引申出深遂的廉政文化。

为引导广大党员干部在新时代自觉发扬爱国奋斗精神、践行“西迁精神”,深入学习历史名人的家国情怀和奉献精神,与我校“三创两迁”精神结合起来,激励党员干部爱岗敬业,参观活动结束后,支部以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题,以“红色经典著作”为选择范围,组织全体党员和入党积极分子开展诵读活动。

诵读活动内容紧扣主题,诵读党员精神饱满、感情真挚、表达自然。全体党员干部诵读红色经典,品味诗词韵律与家国情怀之美,传承与发扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质,激发爱党爱国、敬业奉献的责任情怀。

此次主题党日活动,用英勇战士的战斗精神、廉政人物的光辉事迹给予党员干部锤炼了党性;主题诵读活动,不但增强了党员干部的爱国主义热情,同时也进一步加强了支部的凝聚力,为进一步推动和落实学校研究生教育各项工作提供了强大的理论支撑和政治保障。

上一条:机关党委举办“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题朗诵会 下一条:感受青铜魅力 坚定文化自信