铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来

2015年11月16日 14:52  点击:[]

-----教务处党支部2015观影活动

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为大力弘扬抗战精神,深化爱国主义和民族精神教育,培育和践行社会主义核心价值观,激发民族自尊心、自信心和自豪感,教务处党支部组织全体党员同志,利用工作之余,观看了《这里的黎明静悄悄》、《世纪审判》、《战火中的芭蕾》等一系列反映二战题材的电影,并在观影后组织大家交流观影心得体会。

通过观看这些影片,大家感悟深刻,收获良多,深深地体会到反法西斯战争是世界各国人民共同进行的正义的伟大事业,这一胜利来之不易。我们在今天重温这段历史,不是要延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来。大家纷纷表示,在今后的工作中,将以革命先辈为榜样,弘扬革命传统,认真践行群众路线,立足本职,扎实工作,为学校的发展做出积极的贡献。

上一条:校工会党支部参观安吴青训班抗战图片展 下一条:研究生院党支部组织党员参观照金革命遗址