机关党委召开专题学习会议 践行“三严三实”

2015年06月12日 09:12  点击:[]

机关党委召开专题学习会议  践行“三严三实”

文、图   田雨杰  雷如

按照校党委关于“三严三实”专题教育工作部署,机关党委近日在逸夫楼507会议室召开专题会议,学习传达《陕西科技大学“三严三实”专题教育工作安排》、《习近平总书记来陕视察讲话》、《陕西科技大学巡视工作整改方案》等相关文件和会议精神。机关党委委员、机关各部门处级干部(含二级单位助理)、支部书记参加了会议。会议由机关党委书记助理雷如主持。

机关党委书记李春梅传达了学校关于“三严三实”专题教育的工作安排及校党委书记潘中伟在“三严三实”专题教育党课上的讲话精神;组织与会人员认真学习了《中共陕西省委关于贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话的实施意见》;通报了省委巡视组巡视反馈意见、学校巡视工作整改方案、巡视整改任务落实措施等。

李春梅指出,习近平总书记提出的“三严三实”,贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,体现着共产党人的价值追求和政治品格,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。践行“三严三实”是深化党的群众路线教育实践活动、持续深入推进作风建设的需要,是守纪律讲规矩、营造良好政治生态的需要,是锻造过硬队伍、适应新常态、推动我校持续健康发展的需要。

会议强调,各部门领导干部要从“四个全面”的战略高度,充分认识“三严三实”的重大意义,准确理解“三严三实”的科学内涵,认真查找和解决不严不实的突出问题,努力做践行“三严三实”的表率。机关党委将按照校党委统一部署,紧紧围绕学校中工作,结合机关工作实际,组织开展学习研讨、理论征文、专题民主生活会等多种形式的专题教育学习,确保专题教育在机关领导干部中扎实推进,取得实效。针对省委巡视组对我校的反馈意见,各部门对照《巡视整改工作任务落实措施清单》,认真领会,抓好落实。

随后,与会人员观看了《奏响‘四个全面’的时代强音---学习习近平关于‘四个全面’的论述》视频。

上一条:研究生院党支部组织党员参观照金革命遗址 下一条:信息与网络管理中心支部赴安吴青训班革命旧址