财务处、研究生院党支部组织党员参观扶眉战役纪念馆活动

2013年12月16日 11:25  点击:[]

财务处党支部组织党员参观扶眉战役纪念馆活动

在开展党的群众路线教育实践活动中,财务处党总支积极组织全体党员认真学习各类指定材料,同时对其他非党员群众也进行了宣传和学习,为了丰富学习载体和形式,利用多样化的学习方式,提高党员干部思想认识,强化全体党员的群众观念、党性观念和宗旨意识,使财务处全体职工在服务广大教职员工的自觉性得以提升。

通过学习,大家从思想上认识到群众路线教育实践活动的重要性,通过查摆问题认真整改,使全体职工特别是党员同志,认识到自己工作的不足,及时改正,财务处的各项工作都有了进一步的改进和提高,为了使大家在思想认识上进一步深入,支部决定组织全体员工参观陕西省爱国主义教育和国防教育基地---扶眉战役纪念馆。

11月23日,财务处党总支组织全体职工到扶眉战役纪念馆参观,开展了主题为“重温革命历史,深化党性认识,提高使命感,努力做奉献”的群众路线教育实践活动。聆听了纪念馆工作人员的讲解,了解了在具有伟大历史意义的全国解放战争中,西北战场上重要的战役之一的扶眉战役。这次战役我英勇的中国人民解放军第一野战军遵照毛泽东主席和朱德总司令“向全国进军的命令”,在彭德怀司令兼政委的指挥下,发扬“勇敢战斗、不怕牺牲、不怕疲劳和连续作战的作风,经过四天激战,一举歼敌四万四千余人,解放了眉县、扶风、岐山等九座县城,取得了扶眉战役的胜利,彻底粉碎了蒋介石、胡宗南反扑西安的阴谋,揭开了我军在西北战场上开展全面反攻的序幕。为夺取扶眉战役的胜利,我军指战员伤亡四千七百余人,其中三千余人壮烈牺牲。参观学习后,全体党员和职工向烈士敬献了花篮,入党积极分子在纪念碑前宣誓了决心。

通过参观学习,大家一致认为,我们今天的幸福生活是先烈用生命换来的,革命的胜利来之不易,我们作为当代中国特色社会主义事业的建设者,要肩负起历史的使命和人民的期望,要珍惜来之不易的胜利,发扬先烈“勇敢战斗、不怕牺牲、不怕疲劳和连续作战”的作风,把党的群众路线教育实践活动落到实处,增强党性修养,在自己的工作岗位上做出努力和奉献。

研究生院党支部组织党员参观扶眉战役纪念馆

2013年11月30日,阳光明媚,研究生院党支部一行8人,专程赶赴扶风县常兴镇扶眉战役纪念馆接受革命传统教育。

扶眉战役中,我军指战员英勇杀敌,浴血奋战,为夺取胜利共伤亡4600余人,其中3000多人壮烈牺牲,烈士们以自己的英雄壮举谱写了无数可歌可泣的感人事迹,涌现出了刘永成、赵存仁等许许多多的英雄指战员,他们用年轻的生命谱写了一曲壮丽的人生赞歌,换来了我们今天的和平美好生活。上午9点,支部全体党员在纪念馆工作人员的带领下,怀着激动和敬仰的心情参观了纪念馆展厅。面对珍贵历史图片、铜像、像章、烈士遗物等,大家感触颇多。扶眉战役到现在已经过了六十四载春秋,尽管岁月流逝,时光荏苒,但先烈们的光辉形象和英雄事迹永远铭刻在人民的心里,烈士虽然长眠于地下,但烈士的思想和精神永远鼓舞着我们,鞭策着我们。烈士们为实现社会主义、共产主义建立的英雄业绩,将永远放射出灿烂的光芒。

通过此次爱国主义教育活动,进一步教育激励了我们牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,增强了我们的使命意识、责任意识和奉献意识,使党员们更加热爱中国共产党,更加深切体会到没有中国共产党的领导和无数革命先烈的牺牲就没有我们今天幸福美好的生活,我们应该更加热爱祖国,更加珍惜现在。党员们纷纷表示,我们要沿着英雄的足迹,牢记党的宗旨,进一步弘扬党的优良传统和红色精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,将革命先烈的爱国主义精神、革命英雄主义精神体现到平时生活和工作中,积极为学校的事业发展发挥余热。

上一条:机关党委宣传统战支部参观西安卫星测控中心侧记 下一条:纪监、审计处党支部开展廉政教育主题实践活动