首页 通知公告 正文

2015年机关党委工作要点

2015年06月11日 15:27  点击:[]

2015年机关党委工作要点

1.加强和完善中心组理论学习制度,严格按照中心组学习制度组织学习。

2.认真落实支部学习制度,定期组织党支部和广大党员干部开展理论学习,不定期组织支部间相互交流学习。通过个人自学和集中学习、培训、研讨等形式,提高学习效果。

3. 开展机关理论学习活动。各机关党支部要紧密结合本部门工作实际,针对工作的热点和难点问题,组织广大党员干部开展调查研究,总结先进经验,探索创新方法,积极建言献策,鼓励机关党员干部积极进行党建理论与实践、岗位创新管理的探索,对相关研究成果进行奖励。

4.进一步落实机关党委委员联系基层支部制度,指导基层支部搞好基层党组织建设和“三严三实”教育,进一步提升基层党支部的战斗力。

5.进一步改进机关工作作风、提高服务效能,以“服务师生、服务基层”为宗旨,规划和落实服务内容。结合“三严三实”教育对机关改进工作作风的做法和经验进行调研、总结和推广。

6.做好党员教育培训工作。依据党委组织部关于进一步加强党员教育培训工作的通知,围绕“三严三实”教育的总要求,扎实进行党员系列教育培训工作;继续联系“四风”认真查找问题,结合巡视工作反馈意见,认真整改落实,进一步巩固和拓展群众路线教育实践活动成果,结合抗日战争胜利70周年,开展党员主题实践活动,大力营造心齐气顺、理解尊重、昂扬向上、团结和谐的良好氛围,推动围绕中心,服务发展,共建和谐校园工作取得实效。今年计划开展近年新进教职工综合素质培训班。

7.加强党风廉政教育。严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,认真组织开展党风廉政教育工作,提高党员干部廉洁从政的意识和拒腐防变的能力。

8.做好党员发展工作。要按照“控制总量、提高质量、优化结构、发挥作用”的方针,认真做好积极分子的培养和党员发展工作。

9.做好党费收缴工作。党员每月定期向支部交纳党费,机关党委每半年向组织部交纳党费。

10.加快党支部标准化建设的步伐,结合组织部下发的陕科大党组〔2014〕55号陕西科技大学教职工党支部考核评价实施办法(试行)》的通知,开展支部书记培训班,制定党支部标准化工作手册。下半年由各支部集中汇报工作,机关党委委员和所有支部书记打分,对于综合评定在前十名的支部给予奖励。

11.做好党内统计数据库维护工作及各种信息报表。

12.认真做好机关分工会各项工作,组织机关参加各类全校性赛事;组织开展好各种节日慰问、送温暖及扶危济困等活动;深入工会小组,了解职工诉求,为学校发展建言献策。

上一条:关于做好中秋节、国庆节期间纠正“四风”工作的通知 下一条:机关办公室安全温馨提示