首页 通知公告 正文

关于民主推荐机关党委委员候选人预备人选的通知

2014年05月28日 10:29  点击:[]

机关各党支部:

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中共陕西科技大学委员会关于各分党委、党总支、党支部换届选举工作的通知》、《陕西科技大学分党委、党总支、直属党支部换届选举工作实施办法》等文件精神,为做好机关党委会的换届准备工作,现就推荐机关党委委员候选人预备人选通知如下:

一、推荐机关党委委员候选人预备人选的办法和原则

委员的推荐采取自下而上和自上而下的办法,充分发扬党内民主,坚持民主集中制原则。在机关党员酝酿推荐的基础上,根据多数党员的意见,经机关党委会按照20%的差额比例确定新一届委员会委员候选人预备人选建议名单,报校党委审批。

二、机关党委委员候选人预备人选的基本条件

1、政治立场坚定,能够坚决执行党的路线、方针、政策,能够遵守国家法律法规,能够把党组织的工作部署同学校实际相结合,行之有效地开展工作。

2、德才兼备、综合素质好,事业心和责任感强,有一定的党务工作实践经验,具有一定的组织、协调、领导能力和较强的议事能力。

3、具有立足机关,为各部门服务的意识;具有履行职责所需要的理论水平、政策水平,党性原则强,有敬业精神,善于做群众工作。

4、专兼职相结合,具有体现机关工作职能的代表性。

三、委员候选人预备人选的推荐名额。

根据学校党委的批复,机关党委委员拟设7人,按照关于候选人多于应选人20%的选举规定,机关党委委员候选人预备人选应推荐9人。根据相关精神,充分考虑机关党委委员的代表性和分布的合理性。

请各党支部按照本通知精神,精心组织,推荐出9名机关党委委员候选人预备人,并于5月30日上午12点以前将推荐结果到机关党委办公室。

2014年5月28日

上一条:关于报送《订阅共产党员微信(易信)数量统计表》的通知 下一条:机关各党支部换届程序