首页 通知公告 正文

陕西科技大学机关党委关于改进工作作风密切联系师生和厉行勤俭节约反对铺张浪费的实施意见

2013年04月10日 16:20  点击:[]

机关党委所属各部门:

根据中央政治局《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、习近平总书记《关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示》和《陕西科技大学关于贯彻落实中央八项规定的实施意见(试行)》的有关要求,结合机关实际,现就改进机关工作作风、密切联系师生和厉行勤俭节约、反对铺张浪费提出如下意见:

一、迅速组织学习,准确把握规定要求

各部门负责人组织学习中央政治局《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、习近平总书记《关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示》以及《陕西科技大学关于贯彻落实中央八项规定的实施意见(试行)》,要求全员覆盖、全员知晓, 确保中央和学校的规定不折不扣执行到位。

二、改进工作作风,优化工作环境,提升工作水平

1.以党的十八大精神为指导,深入贯彻学校有关精神,以“立足岗位作贡献,争先进位创一流”主题实践活动为抓手,采取多种形式努力在提高效率上有新突破,在转变作风中有新气象,在服务水平上有新提升,在促进落实上有新进展。

2. 以制度建设为抓手,改进作风提高实效。一是全面梳理内部管理制度和工作流程;二是重点完善和落实岗位责任制、首问负责制和工作运行流程图,杜绝门难进、脸难看、事难办的现象;三是更新制度上墙、桌牌;四是及时更新网页及内容;五是严肃工作纪律,按时上下班,上班期间不得玩电脑游戏、看影视视频、炒股等。

3. 不断提高管理育人、服务育人的水平。一是在制定学校政策时应重视宣传、解释工作,广泛倾听教职工的意见和建议;二是工作期间注重仪容仪表,要热情接待,礼貌待人;三是不推诿,不拖延,不积压文件材料;

4.厉行勤俭节约、反对铺张浪费。一是做到人走灯熄,随手关水,杜绝长流水、长明灯、长开电脑空调等浪费现象;二是大力推动办公网络化,进行无纸化办公,内部材料采用正反面打印;三是增强节约意识,提高设备的利用率。

5. 深入开展“问政于民、问需于民、问计于民,解民忧、解民怨、解民困”(以下简称“三问三解”)活动,就工作内涵、工作效率、服务态度、工作作风等方面问计于民、问需于民、问政于民,并根据实际情况解民怨,解民忧,解民困。

6. 严格执行《陕西科技大学关于贯彻落实中央八项规定的实施意见(试行)》,特别是在规范调查研究、精简会议庆典、厉行勤俭节约、加强勤政廉政等方面狠抓落实,有计划,有措施。

三、要求

1.各部门要高度重视,按要求立即行动起来,校纪委和机关党委将对各部门落实情况进行检查。

2. 各部门本年度对活动开展情况进行总结,形成书面总结,根据要求上报机关党委。

2013年4月2日