廉政之窗

首页 廉政之窗 正文

机关党委召开全面从严治党及作风建设工作推进会议

2023年04月11日 08:39  点击:[]

4月10日下午,机关党委召开全面从严治党及作风建设工作推进会议,对机关党委全面从严治党及作风建设工作再动员、再部署、再推进,安排部署了2023年工作任务。机关党委委员及所属党支部书记参加了会议。机关党委书记王帏主持会议。

会上,集体学习了北京大学马克思主义学院党的建设研究所所长、博士生导师、中组部全国党建研究会特聘研究员、北京市党建研究会特聘研究员王久高所做的题为“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”的视频报告。王帏与所属党支部书记签订了全面从严治党责任书。

会议强调,2023年,要牢牢把握新时代党的建设总要求,深入贯彻落实党的二十大精神,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程重点任务,坚持巩固成果、务实开展、持续发力、提升质效、讲究实效,持续打造富有特色的机关党建。一是要更加注重齐抓共管。要牢固树立“一盘棋”思维,机关党委、党委委员、机关纪委、各支部要各负其责、密切配合,保障机关党的建设和全面从严治党各项工作任务落实落细。二是要更加注重对标对表。要对标对表党的二十大重大决策部署,对标对表二十届中央纪委二次全会精神,对标对表校党委工作要求,把政治标准和政治要求贯穿到工作全过程和学校事业发展各方面。三是要更加注重守正创新。聚焦做实“规定动作”夯实党建工作基础,聚焦创新“自选工作”提升党建工作实效,抓好、抓牢、抓实政治机关建设,持续深化党建品牌建设,加强文化宣传阵地建设,持续推动机关党建与业务工作深度融合、相互促进。四是要更加注重见行见效。要强化清单管理、抓实考核,切实抓好党员日常教育管理监督,构建“工作有目标、落实有举措、结果有考核”的闭环管理工作体系。

会议要求,要扎实推进清廉机关建设,以纠治“四风”寸步不让的鲜明态度,坚持以上率下,教育引导党员干部时刻紧绷纪律规矩这根弦,牢记“三个务必”,守住行为底线。要压紧压实“两个责任”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,营造风清气正、担当作为、干事创业的廉洁氛围。

会议要求,各支部要提高政治站位,弘扬“勤快严实精细廉”作风,增强干部“四个本领”,实现“五个工作目标”,聚焦“八个专项整治”,深入开展“大学习大培训大调研大提升”等作风建设专项活动,锻造机关一流作风能力,展现机关一流精神风貌。坚持统筹兼顾,把作风建设与落实全面从严治党主体责任及党风廉政建设任务结合起来,与贯彻落实校党委工作要求结合起来,与机关党建重点工作结合起来,确保常规工作抓落实、重点工作能突破,用工作的实绩实效衡量和检验作风建设实际成效。

会议同时印发了《机关党委关于开展干部作风能力提升年活动的实施办法》《机关党委关于清廉机关建设实施方案》。

上一条:陕西省纪委监委公开通报6起违反中央八项规定精神典型问题 下一条:习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话