全省党建工作样板支部:机关党委组织部党支部

2024年07月03日 09:59  点击:[]

机关党委组织部党支部坚持党的领导,以党内集中教育为重点,重视党员和领导干部经常性教育,强化政治建设在基层党建工作中的统领作用。

“严”字当头、强基固本,让支部坚强有力充满战斗力

党支部按照全面从严治党的要求,坚持以党的政治建设为统领,全面落实“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度、谈心谈话制度,积极开展批评与自我批评,团结凝聚了人心,提升了支部的战斗力。党支部年均召开支部党员大会12次、组织生活会1次。把深化党内经常性学习教育作为推进支部建设的重要抓手,引导党员对标“四个合格”,着力服务师生党员。党支部通过专题学习和警示教育,严格执行中央八项规定精神和反对“四风”,切实把党风廉政建设融入党支部建设之中。通过加强理论学习、把准政治方向、强化管理教育、维护网络安全等举措,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。

“学”字为本、补钙铸魂,让理想信念旗帜在心中高扬

党支部结合上级精神要求和工作实际,科学设计并制定政治理论学习教育计划,着力将加强理想信念教育和提升工作本领水平相结合,将学习党的创新理论成果与推进业务工作相结合。党支部以集中学习、个人学习、研讨交流、讲授党课、实际教学等为载体,组织学习了《党的二十大报告》、新修订的《中国共产党章程》、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、《习近平谈治国理政》《习近平著作选读》、全国和全省组织工作会议精神等内容。组织党支部成员集中收看并热议了党的二十大报告、庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党建党100周年大会上的讲话等。三年来,共计开展集中学习(研讨)30余次,自学60余次。组织党员前往陕甘边革命根据地照金纪念馆、八路军东渡黄河纪念馆、惠家沟郭秀明教育基地等地参观学习,传承红色基因,筑牢思想根基。

“做”字为要、知行合一,让苦干实干真干为党旗添彩

党支部紧密围绕学校中心工作、认真服务学校发展大局,聚焦干部队伍深化改革,把党支部建设的落脚点放在苦干、实干、真干上。先后开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党史学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、“以案促改”、党建“双创”、党代会、党委委员补选、干部选拔任用及监督管理等方面工作。

上一条:宣传部党支部书记李萌为支部党员讲纪律党课 下一条:机关党委党办校办、国际处、校友办、博物馆党支部 联合开展主题党日活动