发展规划处党支部开展党纪学习教育专题学习

2024年05月16日 08:40  点击:[]

5月13日,发展规划处党支部就党纪学习教育开展专题学习,逐章逐条、逐句逐字学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一章至第三章内容。会议由党支部书记庞博主持。

会议指出,开展党纪学习教育,是维护党的团结统一、确保全党令行禁止的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为全面加强党的纪律建设作出了整体谋划、顶层设计和制度安排。支部全体党员要深刻领会党纪学习教育的重要意义,以深入学纪、带头守纪的实际行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要把开展党纪学习教育作为当前的重要政治任务,紧扣目标要求,深刻把握《条例》明责、明效、明戒、明严的内涵要义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高质量开展党纪学习教育。要突出学习重点,从理论上把握《条例》的丰富内涵,从信仰上强化落实《条例》的实践自觉,坚持原原本本学、领悟要义学、联系实际学,在学纪、知纪、明纪、守纪中进一步加固拒腐防变的堤坝。要坚持学用结合,把党纪学习教育与正在开展的各项重点工作结合起来,互相促进,有机融合,努力将学习成效转化为助力学校复兴期“双一流”建设的强劲动力。

上一条:机关党委科技处、审计处党支部、保障系统党委国资处、招采处党支部联合开展主题党日活动 下一条:校党委副书记王道安在分管(联系)单位开展学习宣传贯彻学校第三次党代会精神和党纪学习教育专题辅导