2024年05月10日 17:00  点击:[]

前期,陕西省委教育工委公布了“第四批陕西高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建名单”,机关党委组织部党支部入选第四批“全省高校党建工作样板支部”培育创建单位,实现了机关省级党建“双创”省级项目零的突破。

近年来,机关党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,不断加强机关组织建设,统筹做好党建“双创”校内培育及省级立项申报工作。机关党委开展了多次项目培育、跟进、督办工作,完成了4个校级“党建工作样板支部”项目的中期检查,并组织申报支部学习先进典型,邀请专家指导,充分给予经费、资源、条件等支持。

下一步,机关党委将按照校党委党建“双创”工作要求,结合巩固拓展主题教育成果、开展党纪学习教育、深化干部作风能力提升年活动、实施基层党组织“分类指导、争先进位”三年行动计划等,不断夯实机关党建基础,加强管理、加强培育、加强支持,扎实开展培育建设工作,并以“省级党建工作样板支部”培育创建为契机,充分发挥培育创建单位的示范引领作用,辐射带动机关党支部建设全面进步、全面过硬,把机关支部建设成为坚强的战斗堡垒,深入推动党建工作与业务工作融合共进,扎实推进学校第三次党代会目标任务落地落实,以高质量机关党建引领机关事业高质量发展,为学校高质量发展和“双一流”建设贡献机关力量。

据悉,此次全省党建“双创”工作培育创建单位经各高校申报、资格审查、专家评审、集中审议、结果公示等环节,遴选产生了150个“党建工作样板支部”,其中只有6个是管理岗的党支部。

组织部党支部介绍

在学校党委的领导和机关党委的指导下,组织部党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记“深化模范部门和过硬队伍建设”的殷殷嘱托,以政治建设为统领,对标党支部“七个有力”建设标准,持续锻造和提升组织力,在围绕中心、服务大局中落实组织保障,在强基固本、组织建设中担当职责使命,顺利完成了学校第三次党代会选举和会议组织、党建“双创”工作的有序推进、党员和干部日常教育管理等各方面工作,积极参加机关党委组织的建党百年文艺演出、党支部主题联学活动,支部连续三年荣获机关党委抓党建述职第一名。支部目前有7名党员,其中一人荣获全省教育系统优秀共产党员、一人获评副高专业技术职称、一人获评机关“管理服务标兵”称号、一人考取博士研究生。

上一条:宣传部党支部召开党纪学习教育专题会议 下一条:国际处党支部联合留联会和国际学生赴汉景帝阳陵博物院开展中国文化实践活动