人事处党支部开展《我本是高山》观影活动

2023年11月29日 17:16  点击:[]

文、图 /人事处党支部

为大力弘扬教育家精神,学习时代楷模,汲取榜样力量,11月28日,人事处党支部开展《我本是高山》观影活动,深入学习“时代楷模”张桂梅同志先进事迹。

《我本是高山》是根据全国优秀共产党员、“七一勋章”获得者、“时代楷模”、丽江华坪女子高中校长张桂梅真实事迹改编,讲述了其以“教书救人”为己任,秉持着为人奉献的“燃灯精神”引领大山深处的女孩们热烈生长、通过读书打破命运牢笼的动人故事。一群对未来懵懂无措的大山女孩,因为张桂梅而聚到了一起,她们携手跨过前进路上一个又一个的阻碍,努力丰富着人生一个又一个的选择。影片中的各个片段无不彰显了张校长无私的爱和坚定的信仰,她不只是改变了一个个大山女孩的命运,更是改变着一种世俗的陈旧观念,而这种改变正推动着中华民族文明的进步。

“我本生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!”观影过程中,支部党员数次落泪,一次次被张桂梅同志爱岗敬业、无私奉献的精神所激励,被她坚守教育事业改变贫困女学生命运的事迹所感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。党员们纷纷表示要学习张桂梅同志对党忠诚、无私奉献、坚韧执着的精神品质,把工作岗位的初心使命化作忠诚担当的教育精神,发挥模范带头作用,为学校各项事业高质量发展贡献力量。

上一条:机关党委农研院、实验处、前沿院、工会、网管中心党支部 联合开展“乡村振兴进基层、勤学党史明初心”主题党日活动 下一条:机关党委博物馆、党办校办、宣传部、国际处、校友办党支部联合开展主题党日活动