机关党委前沿院、网管中心、校工会、实验处、农研院党支部联合开展主题党日活动

2023年06月08日 10:50  点击:[]

为持续推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,掀起学习习近平总书记来陕重要讲话精神的新热潮,从历史和传统文化中汲取精神力量,为做好本职工作提供不竭思想动力,66日,机关党委前沿院、网管中心、校工会、实验处、农研院等五个党支部赴交大西迁博物馆,联合开展“重温西迁精神  建功立业新时代”主题党日活动。

交大西迁博物馆坐落于西安交通大学兴庆校区。在讲解员的带领下,支部党员同志深入学习了溯源、西迁和致远三个部分内容:从溯源南洋到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对西迁精神重要指示。展馆以图文实物和多媒体等展陈形式溯源南洋、致敬西迁、向西而歌,集中体现西迁人“听党指挥跟党走”“打起背包就出发”,筚路蓝缕西迁创业的艰苦历程和辉煌成就,展示西迁精神激励一代代知识分子奋勇前进的磅礴伟力。

我校是新中国第一所轻工高等学校,是西迁群体的一员,为服从国民经济的布局,服务西部地区建设,向大西北搬迁,在西部这片黄土地上埋头深耕、砥砺前行,书写了一个时代精神的伟大。借助此次参观学习,结合习近平总书记多次来陕考察发表的重要讲话精神,支部党员同志更加深刻地领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,从“西迁精神”中汲取了源源不断的精神动力,更加坚定了立功新时代的信念,从本职工作出发,埋头苦干,将学习成效切实体现在推进学校高质量发展和服务师生的各项工作中。

上一条:校党委副书记杨欲晓讲授主题教育专题党课 下一条:机关党委网管中心、校工会、实验处、前沿院、农研院党支部联合开展主题党日活动