机关党委召开2022年度所属党支部述职评议考核会议

2023年03月10日 16:52  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,压紧压实管党治党政治责任,不断提高机关党支部工作质量,3月9日上午,机关党委在逸夫楼506会议室召开2022年度所属党支部述职评议考核会议。机关党委委员、全体党支部书记参加会议,会议由机关党委书记王帏主持。

会前,各党支部根据《机关党委党支部工作考核评价办法》相关要求,聚焦政治建设、组织建设、廉政建设、党员教育管理、特色工作等五方面,认真开展自评工作。

按照校党委安排部署,机关党委结合自身党建工作实际,实现支部现场述职评议考核全覆盖。会上,21位党支部书记重点围绕“突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神”“突出落实基层党建重点任务”“推动党支部建设、发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用”等方面内容,汇报了党支部党建工作开展情况、取得成效,并针对检视出的问题,提出下一步工作思路和打算。

在听取各支部汇报后,王帏对各支部党建工作开展情况进行了点评。她认为,各党支部书记的述职客观实在、重点突出,总结成绩实事求是、分析问题准确到位、整改举措对症下药。她指出,一年来,各党支部书记能够认真履行“第一责任人”职责,贯彻落实校党委各项决策部署,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在落实立德树人根本任务、推动学校高质量发展、统筹抓好疫情防控等中心工作中作出了积极贡献。

在肯定工作的同时,指出了各支部普遍存在的共性问题,分析了存在问题的原因,并就做好2023年机关党建工作,提出了具体要求。她指出,各党支部要在讲政治、抓组织,讲团结、强本领,讲规矩、守纪律中积极思考支部建设新路径。一是要坚持党的领导这一“核心不动摇持续把党的全面领导贯穿到机关党建工作各方面全过程,突出机关党委的政治属性,狠抓党支部自身建设,推动机关党的建设始终走在前、作表率。二是将推动事业发展这一“竹竿”插到底。牢固树立宗旨意识,聚焦学校中心工作,在推动事业发展、干部队伍建设、服务师生群众等方面,找准党建业务深度融合的切入点、突破口,持续推动党建和业务双促进、双融合。三是把绷紧廉洁自律这一“红线”贯始终。持续将深化作风建设作为机关党建工作的常态化重点任务,深入推进“清廉机关”建设,不断增强廉洁自律的自觉性、坚定性,积极营造风清气正的政治环境,以良好的机关作风助力学校事业高质量发展。

上一条:纪监党支部召开2022年度组织生活会 下一条:校党委副书记杨欲晓指导机关党委2022年度领导班子民主生活会