财务处党支部组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021年10月18日 10:49  点击:[]

109日下午,财务处支部组织全体党员学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话并观看中央党史和文献研究院院长曲青山就学习贯彻“七一”重要讲话精神作专题宣讲报告。会议由支部书记刘瑞主持。

首先大家集体观看了习近平总书记“七一”重要讲话和曲青山学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告视频。曲青山同志从深刻阐述 “七一”重要讲话的重大意义、深入解读 “七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求、把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好三个方面做了生动详实、深入浅出的报告。

接下来,大家集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订的背景、意义及其主要内容。

通过学习,加深了我们基层党员对中国共产党百年奋斗的光辉历史和伟大功绩的认识,作为高校党组织的一分子,我们要加强建功新时代的思想自觉和行动自觉,为学校高质量发展贡献力量。

上一条:机关党委“我是党史宣传员”活动决赛顺利举行 下一条:国际处党支部观看电影《长津湖》