学校第一巡察组召开巡察机关党委情况反馈会

2021年07月28日 09:52  点击:[]

7月23日下午,在逸夫楼416会议室召开了校第一巡察组巡察机关党委情况反馈会,党委副书记杨欲晓,校第一巡察组组长王淑霞及巡察组成员,机关党委委员、机关纪委委员、党支部书记代表参加了会议,会议由机关党委书记李春梅主持。

杨欲晓在讲话中强调,要坚决落实政治巡察要求,提高认识,从班子领导到各支部都要形成整改共识,主动认领,找出问题根源,提出解决问题的办法,进行任务分解,照单销项,特别是要在破解党建业务两张皮上下硬功夫,出实招。以围绕贯彻落实这次巡察反馈会议精神为契机,形成合力,保证整改质量,保证整改实效,让机关党委党建工作再上一个台阶。

王淑霞通报了关于对机关党委巡查的反馈意见。巡察组对于机关党委近年来在围绕“立德树人”根本任务,在推动全面从严治党向纵深发展等方面工作取得的成绩给予充分肯定。并实事求是、客观精准地指出机关党委在基层党组织建设和党风廉政建设等方面存在的一些问题。针对党建和业务深度融合不足、机关纪委作用发挥不明显、支部建设不均衡、支部书记培训力度不够、选树典型成效不明显等问题,提出指导意见建议。要求机关党委从以高质量党建引领高质量发展、进一步发挥两个作用和严格落实一岗双责三个方面落实全面从严治党要求。

李春梅做了表态发言,表示机关党委以诚恳的态度全盘认领反馈问题,并虚心接受、认真反思、逐条整改、乐见成效;将认真贯彻执行校第一巡察组反馈的意见和建议,确定整改方案、明确整改责任人、落实整改时间表,从严、从快、从实整改到位;并建立长效机制,坚持标本兼治,加强党的建设,完善制度保障,切实把落实整改作为改进作风、推进工作、加快学校事业发展的实际行动。

上一条:机关党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 下一条:机关党委信息中心党支部举办“建党百年”手机摄影比赛