机关党委召开党史学习教育宣讲会

2021年04月30日 16:33  点击:[]

4月29日上午,机关党委在博物馆报告厅举行党史学习教育宣讲会。会议邀请马克思主义学院副教授武端利作了题为“中国革命成功的奥秘”的专题宣讲。会议由机关党委书记李春梅主持,机关党委处级干部参加了会议。

武端利从坚定初心使命、坚定理想信念、坚定“四个自信”三个方面讲述了中国共产党100年的辉煌成就,介绍了中国共产党的建党背景、一大13位党代表基本情况及两种不同的结局、历史重大事件,由远及近,由浅入深,循序渐进,通过许多鲜活的事例论证了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,社会主义为什么好。此次宣讲会主题鲜明,内容深刻,既有理论高度,又有历史的深度,使全体处级干部进一步深入了解了我们党100年的历史。

李春梅进行了总结:一是科大湖畔,初心党语,滋养心田。武端利的宣讲报告主题鲜明、视野深邃、史料丰富、逻辑严谨,既有历史纵深感、又有现实针对性,是一堂深刻的思想政治课、党性教育课和爱国主义辅导课;二是中流砥柱,心灵涤荡,再扬信仰。每位处级干部要全面深入系统学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,充分认识开展党史学习教育的重大意义;三是领悟党史,重燃激情,始终忠诚党的教育事业。希望我们陕科大的中坚力量机关的处级干部为学校能起到坚定信念的纽带作用。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高思想认识和政治站位,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,投入到党史学习教育之中;四是脚踏实地,鼓足干劲,为校奉献力量。每位处级干部要为学校的蓬勃发展不懈发扬党的优良传统做出应有的贡献。

宣讲会结束后,所有与会人员参观了校史馆。

上一条:校党委书记姚书志讲授党史学习教育专题党课 下一条:机关党委博物馆党支部赴宝鸡开展主题党日活动