纪委办监察处支部进行专题理论学习

2018年04月12日 15:15  点击:[]

纪委办监察处支部4月11日召开专题理论学习会,深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、赵乐际在十九届中央纪委二次全会上的工作报告和胡和平、贺荣在省纪委十三届二次全会上的讲话和报告。校纪委书记王树茂以普通党员身份参加学习。学习会由支部书记王东主持。

会上,王树茂结合理论学习体会指出,进行政治理论学习,是党章规定的党员义务,也是实现纪检干部“四个过硬”的必然要求。纪检监察干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以马克思主义政治观对照自己、改造自己、提高自己,不断提高思想政治水平和工作能力。

王树茂要求,学习贯彻中央纪委和省纪委会议精神,要围绕学校中心工作,结合实际抓好贯彻落实。一要加强政治建设,严明政治纪律和政治规矩;二要狠抓作风建设,推动中央八项规定及其实施细则精神落地生根,坚决纠改“四风”;三是完善修订规章制度,建立长效机制;四要探索校内巡察;五要进一步发挥廉政教育基地、网络阵地的作用;六要运用好“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐;七要健全组织机构,选优配强二级单位纪检力量;八要加强学习,深入开展调查研究,不断加强纪检干部队伍自身建设。

王树茂强调,纪委办监察处要认真总结去年工作,梳理今年的目标任务,扎实推进我校党风廉政建设工作。

支部其他党员结合工作实践,分别交流了理论学习体会。

上一条:【图说】“服务年”活动 下一条:网管中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动