学科办党支部、研究生院党支部共同开展主题党日活动

2018年04月04日 09:06  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2018年4月1日,学科办党支部、研究生院党支部党员同志赴川陕革命根据地纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。全体党员依次参观了各展厅和廉政教育基地,认真聆听川陕革命根据地的建立、发展史,缅怀了何挺颖等革命先烈的丰功伟绩。

川陕革命根据地是在1932年冬,张国焘、徐向前等率领中国工农红军第四方面军主力16000余人,由鄂豫皖区进入川北,与王维舟率领的当地革命武装会合,攻下南江、通江、巴中等县,开辟了川陕革命根据地。川陕革命根据地范围包括二十三个县政权,约六百万人口,红四方面军扩大到五个军,八万余人,1933年成立了中共川陕省委和省苏维埃政府,被毛泽东主席称为“中华苏维埃共和国的第二疆域”,南郑地下党组织积极配合红军主力开展地土地革命斗争,建立了红江县和北县两个县级苏维埃政权组织,境内留下了中共陕南特委旧址,陕南军委旧址(陈小平故居),碑坝石刻标语群,坝溪红江县第五区苏维埃政府旧址,以及陕南战役的奇袭猫儿洞,巧夺蟒蛇滩等战斗遗址,涌现了陈小平,陈浅伦等一批革命英烈。

通过本次主题党日活动的开展,学科办党支部和研究生院党支部共同缅怀了先烈,坚定了信仰,进一步增强了党支部的凝聚力、战斗力,进一步强化了支部全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

上一条:网管中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:人事处党支部赴扶眉战役纪念馆开展主题党日活动