教务处党支部开展主题党日活动

2018年03月29日 15:18  点击:[]

为加强基层党组织建设、增强党员意识和党性修养,提高教务处全体党员的服务意识和管理水平,教务处党支部开展了“不忘初心、牢记使命,提高教学管理及服务水平”主题党日系列教育实践活动。

3月7日,教务处党支部书记黄剑锋同志给全体党员上了一堂生动的党课。黄剑锋指出,高校思想政治教育工作关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。办好我们的高校,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。要坚持不懈传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础;要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我校教育教学新局面。

在全国两会闭幕之际,教务处党支部于3月19-22日,组织全体工作人员开展了两会知识竞赛。通过竞赛,使大家对两会知识有了进一步的了解,了解和把握国家发展方向,进一步明确了自己身上肩负的责任与使命。

3月24日至25日,教务处全体党员前往西北联大工学院旧址、川陕革命根据地纪念馆进行参观学习。抗日战争时期,国立西北联大工学院在汉中古路坝办学八年,被誉为“抗战烽火中的教育圣地”和“中国高等工程教育发源地”,现在的西北工业大学、天津大学、中国矿业大学等十几所著名院校的专业都由此传承,为国家救亡图存、教育兴国,培养了大批杰出人才,建立了不朽功勋。大家在纪念碑前重温入党誓词,并纷纷表示要继承和发扬“工学抗战”精神,发愤图强、克难前行,为新时期高等教育事业贡献自己的力量!在川陕革命根据地纪念馆,大家仔细观看了川陕革命根据地陕南苏区革命活动的相关文字资料、弥足珍贵的历史图片和战士遗物、军械等。通过参观展览、缅怀革命烈士,大家深深地被革命先辈们的革命精神、爱国情操和崇高的共产主义理想感动,也更加坚定了自己的共产主义信念。

为了更好地为教师、学生服务,教务处进一步梳理工作思路、明确岗位职责,修订并完善了各科室工作职责,张贴上墙;为每位工作人员制作工作牌,张贴于办公桌前;制作去向牌,张贴于办公室门口。因教务处科室较多,我们还制作了导视牌,标明各科室名称、工作内容及办公地点和电话,方便师生查找。

通过开展“不忘初心、牢记使命,提高教学管理及服务水平”主题党日系列教育实践活动,大家感受颇多。作为高校教工党员,我们要继承和发扬革命前辈的精神,坚持不忘初心,以立德树人、教书育人为己任,努力提高自己的服务意识和管理水平,结合学校“服务年”活动,全身心、高质量地投入到工作和学习中去,为学校的教育教学工作做出积极贡献!

上一条:人事处党支部赴扶眉战役纪念馆开展主题党日活动 下一条:新时代召唤新作为 新担当不负新使命