学习先进典型 争创一流机关

2012年02月27日 09:49  点击:[]

回顾过去谋划未来发展,弘扬先进推动全局工作。1月5日下午,机关党委召开党建工作总结暨表彰会,纪委书记、工会主席温峰及机关党委委员、各支部书记和支部委员出席了会议。会议由机关党委书记、工会常务副主席张卫平主持。

机关党委副书记周文涛作2010年工作总结。他首先从切实加强学习型党组织建设,努力提高党员干部理论素质;努力提高管理与服务水平,不断开创机关党建的新局面;积极推进机关文化建设,大力开展各种文体活动三方面总结了2010年机关党委的工作,并从加强学习型机关组织建设、认真落实党建长效机制、建设勤政廉政的服务型机关和积极做好机关工会工作等四方面对2011年的工作进行了展望。此外,他还通报了机关各党支部党建工作及创先争优活动开展的情况,并对存在的问题进行了点评和分析。

机关党委委员董继先宣读了机关党委2010年评选表彰的5个先进党支部和10名优秀党员名单。党办校办党支部书记李彩侠代表先进党支部、杜杨代表优秀党员分别作了先进事迹交流报告。

温峰在总结讲话中首先对先进党支部和优秀党员表示了祝贺,希望他们能够在今后的工作中发挥表率作用,希望广大党员以先进为榜样,为学校的发展建设做出应有的贡献。并在肯定了机关党委在理论学习、廉政建设、文体活动、创先争优和组织发展等工作取得的显著成绩后,他对机关党委新一年的工作提出了五点要求:一是切实履行机关党委工作职责,按照《中国共产党普通高校基层组织工作条例》等准则,扎实做好机关党建工作;二是围绕学校的中心工作,抓好中省两级教育工作会议精神的贯彻落实,做好管理育人和服务育人工作;三是继续抓好理论学习和理论武装工作,力争在学习方式和内容上有所创新;四是抓好党风廉政建设工作,尤其是领导干部一定要落实党风廉政建设责任制,坚持一岗双责;五是进一步做好机关党委自身及各基层支部的建设工作。

最后,在热烈融洽的氛围中,与会领导和机关党委委员共同为评选出的先进党支部和优秀党员颁发了奖牌和证书。

上一条:温历史、观发展、明责任、立壮志机关党委开展党员主题教育实践活动 下一条:机关党委召开民主生活会