首页 通知公告 正文

机关党委关于做好创先争优活动评优表彰的工作安排

2012年07月02日 11:36  点击:[]

机关党委所属各党支部:

按照陕西科技大学创先争优活动领导小组办公室《关于做好创先争优活动评优表彰工作的通知》精神,近期对在创先争优活动中做出突出成绩的先进集体和优秀个人进行评优表彰。现对机关党委评选工作安排如下:

一、评选推荐对象

1、先进党支部:在机关党委所属支部范围内向学校推荐2个先进党支部。

2、优秀党支部书记:在机关党委所属支部范围内向学校推荐2名优秀党支部书记。

3、优秀共产党员:在机关党委范围内向学校推荐6名优秀党员。

二、评选推荐条件

1、先进党支部条件

模范践行先进基层党组织“五个好”的基本要求,认真宣传、坚决执行党的方针政策和上级党组织的决定,工作团结协作,党支部书记具有较强的政治素质和工作能力;党员素质优良,有较强的党员意识、责任意识,严格遵纪守法,能发挥先锋模范作用;定期召开组织生活会,认真做好入党积极分子的培养教育工作和党员发展工作,党员教育管理工作扎实有效;在创先争优活动中,能够紧扣中心,求真务实,带领广大党员教师较好地完成各项工作任务,在教学、科研、管理等方面体现先进性。能主动听取党员、群众的意见和建议,有针对性地做好思想政治工作;党支部战斗力、凝聚力强,党员群众认可度高。在党支部分类定级活动中,被评为先进等次。

2、优秀党支部书记条件

尽职尽责做好党务工作,努力做到“五个强”。党性观念强,认真学习实践“三个代表”重要思想,积极贯彻落实科学发展观,模范履行党员义务,带头开展创先争优活动,确保中心任务完成;能力素质强,热爱和熟悉党务工作,有较强的宣传教育、组织协调和群众工作能力;创新意识强,能立足实际,积极探索新形势下做好党务工作有效方法和途径,党支部工作扎实得力;工作作风强,求真务实,团结同志,不计较个人得失,热心服务党员群众;自律意识强,公道正派,表率作用发挥好,受到党员和群众的信赖和支持。

3、优秀共产党员条件

模范履行党章规定的义务,努力做到“五带头”。带头学习提高,认真学习政治理论知识,刻苦钻研,严谨笃学,不断提高教学科研水平和工作能力;带头争创佳绩,具有强烈的事业心和责任感,认真履行岗位职责,勇于承担工作任务,在本职岗位上做出优异成绩,发挥先锋模范作用;带头服务师生,主动帮助师生解决实际困难,群众基础好;带头遵纪守法,自觉遵守党的纪律、国家法律法规和本部门、本单位各项规章制度,积极主动维护校园安全稳定;带头弘扬正气,发扬社会主义新风尚,勇于抵制不良风气和违纪违法行为。

三、评选推荐办法

先进党支部、优秀党支部书记和优秀共产党员的评选采取自下而上、上下结合的方式进行民主评选。

1、各党支部按照推荐名额在机关党委范围内提出推荐名单,按附件1形式填写7月2日报机关党委。

2、机关党委依据各支部推荐的汇总结果,召开机关党委会研究确定向学校推荐的表彰名单。

3、被推荐先进党支部、优秀党支部书记须填写相应的推荐表格(见附表2、3)。推荐表中的“主要事迹”栏内须填写自创先争优活动开展以来支部或个人的主要先进事迹,内容要真实,表述要简明清晰、条理清楚,字数不超过500字。优秀共产党员须填写“陕西科技大学优秀共产党员审批表”(见附表4)。

四、工作要求

1、高度重视,精心组织。各党支部要高度重视评优表彰工作,加强领导,坚持标准,对推荐上报的表彰对象要对照评选条件,逐个认真考察,确保质量。,

2、坚持民主,注重实绩。要坚持“成绩突出、事迹典型、民主公开”的原则,认真组织开展评选推荐工作。上下结合、内外结合,广泛听取党内外意见。

3、营造氛围,广泛宣传。各党支部要以迎接党的十八大为契机,结合评优表彰工作,广泛宣传先进典型事迹,进一步形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,更好地推动科学发展、促进校园和谐。

附件:

1.   机关党委各支部 创先争优活动评优推荐表

2.    陕西科技大学先进党支部推荐表

3.    陕西科技大学优秀党支部书记推荐表

4.    陕西科技大学优秀共产党员审批表

2012年7月2日

上一条:机关党委正科级干事岗位职责及任职资格 下一条:关于做好党支部整改提高晋位升级的工作安排