当前位置: 本站首页>>首页-工会工作>>正文
机关为教职工开展中医义诊检查活动
2022-06-09 15:08  

为了提高广大教职工的健康理念、健康意识,关心关爱教职工身心健康,机关党委、机关工会邀请陕西省中医医院中医高级诊疗师张雷医生一行于5月30日开始为机关教职工开展为期一周的中医义诊检查活动。

中医义诊检查期间,张雷医生走进机关,通过健康筛查、发放宣传资料、开展线上诊疗讲座等形式,帮助机关教职工吃出健康、动出健康、调出健康。活动现场,张大夫通过中医独特的望、闻、问、切的方式,为广大教职工进行了健康筛查,为前来咨询的教职工进行了针灸、拔罐,普及颈椎、腰椎的保护知识等身体健康调理策略;还通过网络直播的方式围绕颈椎、腰椎等八大病症的症状、治疗方法和十二经络知识开展中医讲座,深入浅出的健康课既有理论高度,又有较强的针对性和可操作性,让教职工受益匪浅。

本次义诊检查,把简便高效的中医治疗送进办公楼,让100余位机关教职工直接受益,有效推动了中医药知识宣传普及,进一步提高了机关教职工健康文化理念,受到了广大教职工一致好评,大家纷纷表示,要进一步增强保健意识,自觉养成良好生活工作习惯,加强体育锻炼,以强健的体魄和充沛的精力投入到工作和生活中去,愉快工作、幸福生活。

关闭窗口