当前位置: 本站首页>>首页-工会工作>>正文
机关工会、保障系统工会联合举办女教工扦插花活动
2021-04-08 16:21  

327日,阳光明媚,春意盎然,机关工会、保障系统工会联合组织女教工户外扦插花活动在珍佰粮鄠邑区裕兴种植基地举办。离开城市的嘈杂,带着美丽的心情,置身花的海洋,大家的脸上洋溢着灿烂的笑容。

在花卉大棚里,园艺师为大家认真讲解了不同花卉的生长习性、日常养护知识、扦插技巧等,并重点对蝴蝶兰的品种、生长过程、对温度湿度及土壤的要求和培植方法进行了介绍。讲解过程中,老师们也针对自己日常养花过程遇到的小问题和园艺师进行了交流,经过专业人员的解答,大家对养护好花卉都充满了信心。

在蝴蝶兰花棚里,老师们亲自体验了蝴蝶兰和碧玉混搭扦插,摆盆、正枝、培土,大家一边认真完成着自己的作品一边互相交流参谋,不时听到一阵阵爽朗的笑声,捧着自己亲手制作的作品,老师们脸上洋溢着幸福感和成就感,处处都是人面鲜花相映红的场景。


关闭窗口